Отправлено: 02.04.10 21:08. Заголовок: Вот и мои испеклись ..
Вот и мои испеклись
Рецепт. В 1/2 стакана кипящего молока заварите 1/2 стакана муки, размешав до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки, оставив на 10 минут. Приготовьте дрожжевую смесь: соедините смеси, накройте и поставьте для подъема.
Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу, взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте 1/4 стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки, добавьте 3 стакана муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями жидкое сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. Залейте тесто в формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком, поставьте в духовку на 45 минут.
5,5 стакана муки, 50 г дрожжей, 1—1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан сливочного масла, 1/2 стакана изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона или тертого мускатного ореха, 3—4 ч. ложки ванильного сахара, соль.
Сообщение: 5839
Настроение: пшенично-щенячье с раскатами Грома :-)
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Наша Раша, Питер
Репутация:
3
Фото:
Отправлено: 02.04.10 21:08. Заголовок: К Вам пришли гости у..
К Вам пришли гости удивите их обычными бутербродами. Хлеб, масло, ветчина (буженина, колбаса), зелень, помидоры, лучше дамский пальчик, оливки, майонез.
Марчук Светлана Света, по 1,5 литра. У меня стеклянная кастрюлька и просто форма, типа ковшика без ручки. Больше объём не бери, не пропечётся. Лучше 1-1,5 литра.
Отправлено: 03.04.10 11:02. Заголовок: А мой кулич такой (р..
А мой кулич такой (рецепт еще от прабабушки достался): Ставим опару: литр молока подогреваем до такой температуры, чтобы не горячее, туда чайную ложку соли и стакан сахара (не важно какой стакан), стакан раствора отливаем в нем разводим 50-60 грамм прессованных дрожжей и выливаем обратно. Аккуратно вмешиваем три стакана муки. НАкрываем полотенцем. Ставим в тепло. Пока это все подходит. Режем цукаты(250г.) и вместе с изюмом (300г.) заливаем кипятком и даем постоять. В это время берем десять яиц и отделяем белки от желтков. Нам нужно будет 10 желтков и 3 белка.РАстапливаем 250 г. маргарина (мне нравится сливочный саратовский).Белки взбиваем с щепоткой соли. Желтки - со стаканом сахара. Когда опата подошла бобавляем в нее слитые и подсушенные полотенцем цукаты с изюмом(, растопленный маргарин (не горячий), желтки, и ванильный сахар по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы, потом аккуратно вмешиваем белки. Осталось добавить 3 стакана муки. Тесто будет к рукам липнуть! НАкрываем, оставляем подходить. Я обычно три раза обминаю... Стол посыпаем мукой от души и вываливаем тесто. Все, можно разделывать (хотя по правилам, и я так обячно делаю, его еще час об стол бить надо, пока не запищит, но просто тоже хорошо получится)Заполняем на треть формы, в ней даем еще чуть подняться Все, можно печь. Получается вот что (делите на два, у меня семья большая, поэтому я много пеку) Помадить сегодня буду
Отправлено: 03.04.10 21:39. Заголовок: Байка пишет: И мно..
Байка пишет:
цитата:
И много так, и разные все
отличные куличи ! А я купила, говорят - освятили - ( горький вздох, так как по-прежнему мечтаю о домашних Сказали по секрету : мои соседки испекли и будут меня угощать ( отпишусь )
Отправлено: 25.04.10 20:26. Заголовок: Вот такие ШАНИКИ. h..
Вот такие ШАНИКИ.
1 кг филе (куриное или индейка) 1 банка шампиньонов (или свежие грибы) 2 ст.л крахмала 1 ст. л муки 2-3 яйца 200г майонеза 1 пучок зелени Филе порезать мелкими кубиками или соломкой, так же нарезать грибы. Смешать все ингредиенты и дать постоять 10-15 минут. Выкладывать смесь ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон. Получается нежно, вкусно, сытно и не тяжело))))
Отправлено: 26.04.10 16:37. Заголовок: а я-то - пришла домо..
а я-то - пришла домой и вспомнила - делаю с такими же компонентами, только вместо грибов - лука побольше и чаще беру не филе курицы , а филе рыбы - тоже с подруги "слизала"
Отправлено: 26.04.10 17:18. Заголовок: а я-то я-то.... про ..
а я-то я-то.... про что туда и грибы можна - не знала совсем а так...на скорый рук - филешки куриные или индейские меленько рубила и яйцо. но со всякой всячиной да + крахмал (ах!)) наверное ваще за уши не оторвать!....
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет
На нашем форуме Вы всегда найдёте информацию : По выращиванию скотч-терьера, по кормлению скотч-терьера как щенка так и взрослого. Научитесь как ухаживать за шерстью скотч-терьера и пр. пр.