Отправлено: 30.12.08 09:04. Заголовок: gryymmer У меня муж ..
gryymmer У меня муж такой делает! А еще туда для вкуса надо добавить несколько соленых огурчиков - вообще отвал башки! А сухарики лучше самим на маслице пожарить, ну это в том случае, если гости запланированные :-)
Отправлено: 30.12.08 09:12. Заголовок: А мне понравилась за..
А мне понравилась закуска, которую на этих выходных показывали в Смаке. Под водочку вообще вещь! Берем 300 гр слабосоленой красной рыбки - форели, семги. Срезаем с кожи тонкими пластами, а потом еще нарезаем кубиками. Берем грамм 50 свежего укропа - тоже режем мелке и смешиваем с рыбкой. Взять сколько захочеться черного хлеба и обжарить его на сковородке - либо квадратиками, либо прямоуголничками....Потом смесь рыбную сбрызнуть лимонным соком и положить как начинку на обжаренный ломтик хлеба. Не пробовала, но думаю, что вкусно! А еще обожаю бутерброды со шпротами: Черный хлеб - ломоть режется пополам и обжаривается в масле на сковороде. Можно потом обжаренный хлеб натереть чесноком, а можно и не делать этого. А просто сделать соус - майонез и давленный чеснок. Намазать соусом гренку. Сверху положить шпротину и дольку соленого огурца. Все - закуска готова!
Отправлено: 30.12.08 09:44. Заголовок: Фасоль с сухариками ..
Фасоль с сухариками
Ставим варить красную фасоль,чтоб не расползлась вместо соли добавляем в воду сахар(примерно на литровую кастрюльку 1 ч.л.),как закипит на медлен. огонь,пока она вариться нарезаем маленькие сухарики(как можно мельче) из багета или несладкого батона,сушим быстренько в духовке(не "поджаривать"). Как все готово,берем одинаковый обьем сухариков и фасоли-смешиваем.На сильном огне быстренько припускаем лук(обьем кому как нравиться),в готовый лук пока горячий давим чеснок(по вкусу).Все это дело в сухарики с фасолью и заправляем майонезом.Приправки можно добавит по вкусу,кто какие любит.Готовый салат в холодильник. Желательно делать накануне,чтоб салат пропитался.
А технологию изготовления и составляющие?! Делитесь! А то только названиями дразните!
1 кг свинины 100 гр сухих белых грибов (можно и шампиньоны – свежие или консервированные – тогда взять больше – по вкусу) пучок зеленого лука 1 красный сладкий болгарский перец 3 ст л растительного масла 100 мл сухого белого вина 1 ч л горошин черного перца 2 зубчика чеснока 200 гр сыра 2 ч л горчицы (любой – зерновой, обычной) 1 ст л майонеза соль, перец
Если берем сухие грибы, то их залить кипятком и оставить на 30 минут. Свинину нарезать: посередине надрез не дорезая до конца, потомпоперек надрез тоже не дорезая до конца и подрезать все эти куски так, чтобы получился один пласт. Отбить слегка мясо и смазать горчицей. Зеленый лук измельчить, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить, сыр натереть на терке, грибы порезать соломкой – все смешать, посолить, поперчить. Выложить полученную смесь на мясо. Свернуть в рулет и обвязать суровой ниткой. Положить в посуду с высокими бортами. Приготовить соус: смешать вино, растительное масло, майонез, перец горошком, немного посолить. Духовку разогреть. Масо залить соусом и поставить в духовку примерно на 1,5 часа. Периодически поливать выделившимся соком с соусом. Все. сама буду готовить на НГ :-)
Отправлено: 30.12.08 09:49. Заголовок: Папоротник со свинин..
Папоротник со свининой Соленый папоротник вымачиваем,режим на части(примерно 4-5 см) и ложим в кипящую воду(воду не солить!).Варим минут пять и откидываем на друшлаг. Обжариваем свинину с луком,по готовности туда папоротник,тушим вместе еще минут пять.Можно добавить немного соевого соуса. СкуснатиЩа
Берем котел и нагреваем раст.масло до белого дыма. Обжариваем болгарский перец (лучше двух цветов-так красивее) и имбирь, порезанный пятачками , порошок тоже годиться. Вынимаем шумовкой и там же обжариваем лук, чеснок и морковь. Вынимаем . Далее резем свинину кубиками и каждый кусок обваливаем в крахмале (не в муке!). Обжариваем в том же масле и вынимаем из него. Масло выливаем полностью и котелок моем.
Затем наливаем масло и укладываем все обжаренное в него. Туда добавляем кусочки ананаса, столовую ложку водки и заливаем соусом. Доводим до кипения. ГОТОВО. Пропорции на свой вкус любые.
Соус готовится так:В стакане воды развели крахмала 2 ст. ложки, 1 ч.л. уксуса 9 %, соевый соус и сахар по вкусу. Довели до кипения при помешивании. Соус станет густым и блестящим.
Сообщение: 546
Зарегистрирован: 26.06.08
Откуда: Россия, Московская обл.
Репутация:
0
Отправлено: 30.12.08 18:21. Заголовок: А вот еще: Когда ост..
А вот еще: Когда осталось мало красной соленой рыбы или куски которые на стол в тарелку не положишь, короче чтобы продукты не выкидывать можно сделать рулет: ЛАВАШ тонкий 1 шт, масло сливочное намазать тонким слоем на лаваш, растолочь рыбу толкушкой или скалкой, короче добить до конца, выложить сверху на масло, положить несколько листьев салата китайского тоже немножко толченого, чтобы помягче был и все это скатать в рулет, замотать в пленку или фольгу, и в морозилку на 1 час, режется потом тонкими ломтиками и получается красивая политра под поллитра
Сообщение: 550
Зарегистрирован: 26.06.08
Откуда: Россия, Московская обл.
Репутация:
0
Отправлено: 30.12.08 20:02. Заголовок: Вот еще..."Русск..
Вот еще..."Русское заливное" самой готовить чую много будет не когда, но это быстро и классно. Надо: стаканчики одноразовые прозрачные и широкие.на 6 шт Пакетик смеси готовой для заливного мяса(смесь для холодца) продается где приправы все. Ветчина гр 200-300, курица отварная 2 ноги, кусочки колбаски любой вплоть до с\к Все нарезать соломкой наполнить стаканы на 2/3 залить составом для холодца украсить зеленью, и все остальное как с холодцом на холод, а потом прям в стаканчиках на стол.Быстро, вкусно и удобно!
готовится в креманке порционо Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке все смешать, майонез и украсить зеленью
Сообщение: 1482
Настроение: Бывало и лучше, бывало и хуже...
Зарегистрирован: 27.03.10
Откуда: Россия, Астрахань
Репутация:
0
Отправлено: 28.11.11 19:38. Заголовок: freka Да, действител..
freka Да, действительно,темку пора поднять. Ну что? Кто тут у нас самый рукодельный? Начну с тортика, который уже проверен мной в течение всей моей сознательной жизни. Названия нет. Торт "Без названия"(классика, но оооочень вкусный) Делаю я бисквит с 10 лет в такой пропорции: на 1 яйцо(свежее обязательно) 1 ст.ложка сахара и потом одна ложка муки(столовая с горкой). Сахар и яйца(холодные)взбиваю долго и счастливо в идеально чистой сухой посуде. (Пробовала раздельно белки и желтки-эффект тот же.В среднем делаю на 7-8 яиц-на компашку торт получается нормальный. Аккуратно подмешиваю просеянную муку, мешаю только по часовой стрелке и потихоньку. Выпекаем корж. Тем временем делаем крем обычный, на 1 пачку хорошего сливочного масла-1 банку Алексеевской сгущенки. Взбиваем до стадии, когда крем сначала разойдется на крупинки, потом сойдется и станет гладким.Тогда все. С остывшего коржа длинным ножом срезаем "крышку",аккуратненько вынимаем "нутро", оставляем стенки и дно, я стараюсь по максимуму тоньше. Крем смешиваем с мелко покрошенным "нутром", и ....тут возможны варианты в зависимости, что вы любите. Кладу орехи, ананасы из банки, вишню, малину и т.п. Можно комбинировать, моя любимая начинка-ананасы и гр.орехи.Ежели шоколад любите-вэлком, кладем кусочки плиточки или спец.крошку продают.В общем-творим. Заполняем тортик этим месивом, закрываем крышкой, плотненько но нежненько ручками все это утрамбовываем. Мажем остатками крема, украшаем как говориться, "чем хоЧим". Несмотря на крем, достаточно легкий, т.к. крема я много не сую туда, делаю на 2 порции крема, но остается всегда. Очччень просто, очень вкусно, и прямо уз детства как-то...
Сообщение: 1483
Настроение: Бывало и лучше, бывало и хуже...
Зарегистрирован: 27.03.10
Откуда: Россия, Астрахань
Репутация:
0
Отправлено: 28.11.11 19:44. Заголовок: Еще вот такой салат(..
Еще вот такой салат(придуман был мной, как говориться, я его слепила из т ого что было, но получилось очень даже). Отварная говядина, порезанная соломкой Лук репчатый, ошпаренный, порезанный кольцами Перец болгарский разноцветный, соломкой Горох зеленый И обязательно-зелень(много) Все смешиваем заливаем соусом: горчица в зернах-1ч.л., масло раст.-3 ст.л., соль.Подруга еще добавила туда чуток бальзамико. К сожалению, не могу сказать пропорции, но ведь настоящим кулинарам они не нужны?)))))
Галина Слава Богу, пришла от подруги - доедали вчерашние вкусняшки, оставшиеся от Дня ее Рождения, а так бы ( смайлик, пускающий обильную слюну ) На заметку
Отправлено: 28.11.11 21:37. Заголовок: У меня ни один НГ ст..
У меня ни один НГ стол не обходится без обожаемых бутербродов, которые я называю "Опасные для фигуры, но очень, сцуко, вкусные" Ломтики белого хлеба обжариваются на раст.масле, пока горячие - намазываются тертым сыром с чесноком и майонезом, сверху ломтик помидорки, шпротина и веточка киндзы. Ужас какая вкуснятина
А так у нас все традиционно - салат оливье, шуба там всякая, ну и обязательно национальное - потрясающий азербайджанский плов и не менее офигительная азербайджанская долма из мяса молодого барашка
Отправлено: 29.11.11 07:38. Заголовок: Галина к сожалению, ..
Галина к сожалению, наша кухня весьма сложная и требовательная к качеству продуктов, её в двух словах не опишешь. К тому же я не особо умею, это мама у меня мастер. Вот приедешь в гости - мы тебе плов изобразим, какого ты не ела никогда
Сообщение: 173
Настроение: в ожидании....чего не знаю
Зарегистрирован: 11.04.08
Откуда: С-Пб
Репутация:
0
Отправлено: 29.11.11 09:18. Заголовок: очень вкусно и прост..
очень вкусно и просто, лаваш, намазывается плавленным сыром (сливочным сыром, Филадельфией, смотря что больше нравится), сверху ломтик красной рыбы соленой или холодного копчения, заворачивается в рулетик, и с удовольствием поедается
и не менее офигительная азербайджанская долма из мяса молодого барашка
у меня подруга из Баку, какую долму готовила нам ее мама И ведь в Питере доставала и свежие виноградные листья, и мясо молодого барашка, правда, лично мы это ели раз в году - на День Рождения подруги
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет
На нашем форуме Вы всегда найдёте информацию : По выращиванию скотч-терьера, по кормлению скотч-терьера как щенка так и взрослого. Научитесь как ухаживать за шерстью скотч-терьера и пр. пр.