Отправлено: 26.01.09 17:10. Заголовок: Отварная фасоль не з..
Отварная фасоль не зеленая, а лучше белая (крупная), запеченный баклажан, кинза, чеснок, отварная курица и майонез. Очень вкусно! Фасоль лучше отварить самой, из банки не тот вкус!!!
Отправлено: 28.01.09 05:38. Заголовок: Фасоль с сухариками ..
Фасоль с сухариками
Ставим варить красную фасоль,чтоб не расползлась вместо соли добавляем в воду сахар(примерно на литровую кастрюльку 1 ч.л.),как закипит на медлен. огонь,пока она вариться нарезаем маленькие сухарики(как можно мельче) из багета или несладкого батона,сушим быстренько в духовке(не "поджаривать"). Как все готово,берем одинаковый обьем сухариков и фасоли-смешиваем.На сильном огне быстренько припускаем лук(обьем кому как нравиться),в готовый лук пока горячий давим чеснок(по вкусу).Все это дело в сухарики с фасолью и заправляем майонезом.Приправки можно добавит по вкусу,кто какие любит.Готовый салат в холодильник. Желательно делать накануне,чтоб салат пропитался.
Отправлено: 28.01.09 13:29. Заголовок: Вот отличный рецепт:..
Вот отличный рецепт:берём любую рыбу гор.копчения ,банку белой фасоли в собств.соку и маринуем в уксусе 1 гол.красного репч. лука.Выкладываем слоями:слой очищенной разобранной рыбы,майонез,фасоль,майонез,кружочки лука.Очень быстро и вкусно.Все кто ел взяли рецепт! Вот ещё:замачиваем на ночь красную фасоль,утром воду сливаем ,заливаем новой водой и ставим варить ,воды в кастрюлю наливаем примерно на 3 пальца выше уровня фасоли много не лить.Обжарить побольше лука и когда фасоль почти готова выложить туда лук и добавить уксус,соль сахар по вкусу,доварить до готовности и приятного вам аппетита.
Отправлено: 28.01.09 16:19. Заголовок: Рыба с фасолью -понр..
Рыба с фасолью -понравилась идея . На днях попробую. Я обычно в вареную фасоль добавляю чеснок и грецкие орехи. Получается что-то вроде лобио.
Хочу спросить правильный рецепт курника. Пробовала на Украине в ресторане. Пробовала воспроизвести дома, но видимо не знаю каких-то тонкостей. Подскажите кто знает.
Сообщение: 1562
Зарегистрирован: 26.02.08
Откуда: Москва
Репутация:
5
Отправлено: 28.01.09 18:59. Заголовок: У меня салат похож, ..
У меня салат похож, как у астра...банка фасоли красной, много жареного кольцами лука, сухарики, солёный огурчик. Заправляется лимонным соком, потому как жареный лук даёт "свою" заправку
Сообщение: 142
Настроение: Бодрое и скакательно-игривое )))
Зарегистрирован: 29.07.08
Откуда: РОссия , Москва
Репутация:
1
Отправлено: 28.01.09 19:08. Заголовок: А я очень люблю "..
А я очень люблю "лобио". Ингредиенты: Фасоль (любая) 300-500 гр Лук репчатый примерно 200 гр. (если любите лук, можно больше) Грецкие орехи очищенные 100-150 гр. Чеснок 1 головка (можно побольше, если хотите "остренько") Перец молотый черный на кончике чайной ложки. Масло растительное и соль.
Фасоль замочить в воде на 6 часов (я обычно на ночь), эту воду слить, отварить в кипятке до готовности (только не переварить). Лук порезать и пассировать в масле. Все соединить, заправить чесноком и мелко порубленными грецкими орехами, добавить черный молотый перец, все перемешать. Можно добавить майонез, но я больше люблю без всего :)
О, еще забыла, я как то раз добавила сладкий перец красный или желтый, порезанный кусочками крупными, оооочень вкусно
Салатик, прям скажем не затейлив, но я стырила рецепт аж из кафешки, так по памяти, очень вкусно получилось. На пекник брала, все слямзили Итак: Картошка вареная, в мундире, потом охлажденную очищаем и режем кубиками. Маринованный огурчик, лучше корнишены, их можно прям полукольцами, они ж мелкие совсем. Лук репчатый, думаю красный будет идеально, не жжется так, вымочить в уксусе совсем чуток (положить и вынуть) Саму фасоль, кто как любит, я беру красную из банки в собственном соку. Все посыпать укропчиком, у меня свежего не было, можно сухим, потом размокнит и оживет И запрявляем майонезом.Я думаю можно и маслом заправить. Подаем холодным.
Сообщение: 30
Настроение: разное, но всегда доброжелательное
Зарегистрирован: 28.10.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 04.02.09 14:25. Заголовок: Ну не буду ниче навя..
Ну не буду ниче навязывать, это в ТЦ Щука, в восточном ресторанчике было, можно зайти попробывать, 4 эт.. А сочетания картошки и гороха (тоже бобовые) в оливье, это ж практически - рашен традишен
Ну рашен традишн, это грубо исковерканные нашим советским режимом рецепты, это что касается оливье...в него и колбасу пихают. А настоящий-то вот: Ингредиенты: 3 рябчика(или 2 цыпленка) 5 яиц свареных вкрутую 5 картофелин в "мундире" 5 свежих огурцов, очищенных от кожуры 2 пучка свежего салата 100г корнишонов и маслин без косточек 1 стакан желе 15 раков 3 трюфеля Майонез(приготовление майонеза для оливье описывается внизу рецепта)
Приготовление:
Способ приготовления: Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей. Сварить костный бульон и приготовить желе: в 1 стакан теплого бульона добавить 40г желатина, размешать, процедить и охладить.
Филе птицы тонко порезать, а оставшуюся мякоть порубить. Картофель очистить, измельчить. Огурцы, очищеные от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Отварить раков в подсоленой воде с укропом, охладить, очистить и аккуратно отделить клешни и шейки. В салатник выложить слоями часть мякоти птицы, картофель, майонез, снова птицу, картофель, огурцы, трюфели, маслины, раковые шейки и залить майонезом. Украсить раковыми шейками и трюфелями. Поставить салатник на большое блюдо, красиво разложить листья салата, ломтики филе, оставшиеся шейки и клешни раков, трюфели, нарезаное кубиками желе и четвертинки яиц. Сверху сделать майонезную сетку.
Майонез делается так: 2 желтка, 200г. оливкового масла, 1ст.л виного уксуса, щепотка сухой горчицы, сахар, соль. В эмалированой посуде растереть желтки деревянной ложкой,продолжая растирать добавлять по 1ч.л оливковое масло до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем, помешивая, ввести в эту массу небольшими порциями винный уксус, сухую горчицу, соль и сахар.
Кстати, гороховый суп тоже раньше без картошки варили А сочетание бобовых и картофеля это, наверное, чисто восточное сочетание.
Отправлено: 04.02.09 15:06. Заголовок: Салатик ( названия н..
Салатик ( названия не знаю)))) Отварной картофель, ветчина ( или колбаса ветчинно-рубленная), свежий огурчик - все порезать кубиками Заправка : майонез и хрен ( тертый со свеклой) смешать в равных пропорциях, свежая зелень ( я брала укроп). Цвет и вкус , а сам салат мне напомнил по запаху окрошку, наверное из-за свежих огурцов)))))
Моему шефу корреспонденцию приносят, и в газетах иногда рекламные журналы от "коммерсанта" попадаются. Так вот сегодня был очередной раз изъят и просмотрем, а там интересный рецепт, мож кто попробует(тоже из бобовых, точнее ЧЕЧЕВИЦА) Итак: Чечевица с горгонзолой - 10 мин. "самый доступный способ произвести на окружающих и на себя самого значительное впечатление, не ударив палец о палец. Возьмите две банки коричневый чечевицы в собственном соку.Подойдет и "бондюэль" и grand jury":обе марки отлично делают чечевицу.Можно конечно сварить ее самостоятельно, но зачем тратить свое время, если кто-то и так уже сделал вполне совершенный полуфабрикат. Итак, чечевицу надо извлечь из банок и промыть под проточной водой.На смеси сливочного и оливкового масла на глубокой сковороде надо слегка припустить мелко нарубленный сладкий лук и чеснок (две части лука на одну часть чеснока), высыпать в полуподжаренный лук с чесноком чечевицу и аккуратно, массажными движениями лопатки (лучше использовать силиконовую) помешивать содержимое сковороды до тех пор, пока чечевица не прогреется. Не закипит, а только начнет слегка побулькивать. Тогда надо вылить в сковороду сок одного лимона, накрошить немного горгонзолы, всыпать горсть рубленной петрушки, еще раз тщательно перемешать, потомить минуты две на огне и подавать.солить не нужно.Горгонзола достаточно соленый сыр, чтобы приправить все свое окружение." Автор гл. редактор журнала "афиша -еда" Алексей Зимин.
Отправлено: 15.08.09 16:25. Заголовок: Вот здесь, на мой вз..
Вот здесь, на мой взгляд, самые лучшие рецелты (на любителя). Мексиканская кухня, наряду с китайской, считается одной из лучших кухонь мира. Кому надо-пришлю арабскую, но по сравнению с этими - она Вас разочарует.Мексиканская кухня В Питере всего три точки, в Москве -четыре, самая большая -это "Карамбас". То есть пока у нас она не распространена, зато в USA.....
Отправлено: 17.08.09 14:11. Заголовок: Два рецепта - один с..
Два рецепта - один с фасолью, второй с рыбой 1. (можно консервировать) Баклажаны, перец сладкий, лук - все в равных пропорциях( например по 5шт) ,помидоры примерно 1-1,5кг, чеснок,фасоль консервированная ( пол банки), зелень, приправы, соль, сахар, уксус. Баклажаны порезать кубиками (1,5х1,5) , круто солите и оставляете на 15 мин (чтобы выпустили сок и горечь). Из помидоров делаете томат, выливаете в кастрюлю , далее на сковороде припускаете лук и перец в растительном масле и выкладываете в томат, промываете баклажаны от соли и в кастрюлю с томатом. Зелень, чеснок презать и туда же. Соль по вкусу, сахар и уксус в равных пропорциях - ст.ложка сахара + ст.ложка уксуса. Тушите до готовности, в конце добавляете фасоль,перец красный молотый и др.приправы ( карри и т.д.) и еще немножко тушите. Стерилизуете чистые баночки и крышки, кипящий салат выкладываете в банки и закатываете. ВСЕ! Можно меньше пропорцию и просто покушать холодный. Кто постится - зимой в пост отварить картошечку и этот салатик 2. Рыба красная соленая (форель, лосось) порезать кубиками (1х1) можно мельче, но так чтобы рыба в салате чувствовалась, яйцо сварить, свежий огурец, яблоко ( очистить от кожуры и сердцевины), можно добавить отварной картофель, но совсем немножко -порезать и заправить майонезом, После заправки можно подсолить по вкусу, я не солю. Зеленый лук и укроп ( так, чтобы не перебить вкуса рыбы) - посыпать , сверху положить дольку лимона, тоже для украшения. Салат на вкус очень нежный.
Отправлено: 24.08.09 15:09. Заголовок: Марчук Светлана А да..
Марчук Светлана А давайте устроим междусобойчик на Разливе, не так обидно будет, пригласим всех наших товарищей?Просто у меня дача под Выборгом, далеко.Но если будет желание -то можно и там, я найму автобус.
Отправлено: 24.08.09 16:07. Заголовок: Lastik Я бы за, но т..
Lastik Я бы за, но только в ближайшие выходные меня не будет в городе. Я бы на дачу с удовольствием, там уже и грибочки уже наверное есть? Автобус наверное не надо, соберём машинных Марисовцев и поедем, ок? Сколько человек вмещает твоя дача?
Отправлено: 24.08.09 17:11. Заголовок: Рецепт от еврейской ..
Рецепт от еврейской бабушки: капуста белокочанная шинкуется, мнется, но не солится; семечки очищенные подсолнечные обжариваются до золотистого цвета на подсолнечном масле (либо любом растительном), сковорода снимается и и туда сразу добавляется соевый соус; капуста и семечки перемешиваются. Мне очень нравится.
Сообщение: 3412
Зарегистрирован: 26.02.08
Откуда: Москва
Репутация:
7
Отправлено: 24.08.09 18:10. Заголовок: А у нас зимние загот..
А у нас зимние заготовки пошли. Сегодня салат закрыла. Я его называю "Охотничий"...почему не знаю Рецепт, если у кого вдруг проснётся тяга к заготовкам
1кг сладкого перца 1кг огурцов 1кг помидор 0,5 кг лука репки 0,5 кг моркови 1 дес.л. соли
Овощи порезать соломкой (кружочками, колечками...как нравится), сложить в кастрюлю и влить 250 мл масла. Прокипятить 10-15 минут, добавить 100 мл уксуса. Закрыть в банки. Я всё делаю на шинковке (быстро), банки ошпариваю три раза кипятком, крышки "кипячу". Салат вкусный и зимой на ура сметается
Отправлено: 24.08.09 18:48. Заголовок: Байка , а такой сал..
Байка , а такой салат раньше был венгерский или болгарский.По крайней мере, у нас на Камчатке продавался в магазинах в 650 г банках. А где Вы его храните?
Вот есть одна такая чУдная вещь, у меня она называется "Аппетитка": 1) 3 кг помидор (мясорубка)+ 1 кг болгарского перца (я режу полосочками) варятся 1 час. Отдельно: 2)1 стакан воды, 200г сахара, 2 ч/л черного перца молотого, 4 ст/л соли (без горки), 350 г подсолнечного масла, 1/2 стручка горького перца, варить 5 мин. Затем соединить 1) и 2), добавить 4 крупных головки чеснока (мясорубка или чеснокодавка) и варить еще 10 мин. По окончании варки добавить 2 ч/л эссенции (я добавляю кофейные ложки), горячим по банкам и в шубу, чтобы остыло.
Отправлено: 24.08.09 19:03. Заголовок: Марчук Светлана да, ..
Марчук Светлана да, Света, с такими заготовками , да с такими рецептами не только до зимы не доживешь, а сегодня сорвешься и кинешься во все города и страны (Авдюша)
а такой салат раньше был венгерский или болгарский
ага...похож очень, но тот был острый, помню. Уксуса много, а может казалось тогда А храню на полу под диваном Все заготовки, кроме грибов, так храню. Ну и протёртые ягоды, естественно, в холодильнике.
Отправлено: 24.08.09 19:43. Заголовок: Denwer ZartPiter На ..
Denwer ZartPiter На самом деле у нас очень трудно собрать собачников. За мою бытность собирались ВСЕГО 2 раза: в парке (Марисс Забияка-инициатор) и другой раз наша мама Марисс Энтайс(и Норд тоже)(на шашлыки).Больше не хотят.
Отправлено: 24.08.09 19:52. Заголовок: Lastik , может они о..
Lastik , может они объелись?! А серьезно, так жизнь как-то заморачивает, что вот встречаешься группой институтской, например, так хорошо проводишь время и обязательно все говорим, что надо бы вот так собираться почаще и ..опять не видимся, пока кто-нибудь не приедет издалека или не наступит опять юбилейная дата...
Сообщение: 1823
Настроение: чудо - это жизнь...не только твоя, но...и в тебе...
Зарегистрирован: 07.02.08
Откуда: Россия, Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 24.08.09 20:36. Заголовок: ayrin Ира, а пампушк..
ayrin Ира, а пампушки с чесночком??? Напиши салат - уже идет слюнеотделение Байка ух ты запасница! А я что-то перестала делать всякие заготовки на зиму. А делала столько всего разного и в таких количествах. Как вспомню...так и подумаю - я ли это....в общем все зимние заготовки были на мне. А с тех пор как в Питер перебрались - ничего не делаю. Может потому что семья невеликая?... Lastik пишет:
цитата:
....Больше не хотят.
Сергей - мы тоже там были и желание у нас есть всегда. Только возможности иногда не хватает. Лето - это пора выставок в далеких странах и хоть разорвись...Я вот уже не помню когда летом отдыхала в выходные. Даже Саша тут сказал - когда же мы дома побудем в выходные...а не получается. Видимо когда доча приедет, хотя там парк, гулянки Lastik пишет:
цитата:
Если есть желание, то давайте сделаем это. Через две недели я буду в Африке.
Опять на виллу на берегу моря? Эх, как же хорошо на море...
Сообщение: 2323
Настроение: В Е С Н А !
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
3
Отправлено: 24.08.09 21:24. Заголовок: Lastik А я как хочу ..
Lastik А я как хочу на дачу Я фото насмотрелась такая красота и чего-то этим летом шашлыка маловато было. Вот Ольга с Димой - за, мамайцы соберутся и я, может ещё кого захватим - едем???
Заливка: на литр воды - 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист, перец горошком. Прокипятить. В чистые банки положить листья смородины, веточки укропа, зубчик чеснока, заложить помидорки. Залить в банки заливку, выдержать несколько минут, слить обратно в кастрюльку. Прокипятить. И так 3 раза, на 4-й закрыть стерилизованными крышками.
Конкретно для опят. Грибы хорошо промыть и отварить в чуть ПЕРЕСОЛЁНОЙ воде (это на вкус) минут 20. В стерилизованные банки положить зубчики чеснока и очищенный корень хрена. Горячими положить грибы в банки, добавив бульон, в котором они варились. Налить в каждую баночку (800 мл банка) по чайной ложке уксуса и закрыть стерилизованными крышками. Закусон готов
Байка Лена! Какие грибочки!!!! АБАЛДЕТЬ! Не зря мы с тобой пол-ночи на кухнях провели. Будет чем зимой полакомиться! Кстати, салат охотничий по твоему рецепту у меня получился. Но не сфотографировала. Закрыла последнюю банку в 12 и упала....
Сообщение: 3436
Зарегистрирован: 26.02.08
Откуда: Москва
Репутация:
7
Отправлено: 26.08.09 10:32. Заголовок: астра пишет: да и я..
астра пишет:
цитата:
да и я маринад варим и холодным заливаем.
это холодный засол. Такие грибочки хранить только в холодильнике, их не закрывают в банки. Опята нельзя готовить холодным способом. Для холодного подходят рыжики, грузди, белые. Я вообще все грибы готовлю горячим маринадом, просто бяки боюсь
Cadabra пишет:
цитата:
а подобный способ маринования подходит для всех грибов?
Наташ, все можно так закрывать, но они даже не маринованные получаются. А что-то среднее между солёными и маринованными А вообще, если много наберёте, то можно отварить и заморозить - зимой пожарить с картошечкой Или на жульен пойдёт:)))
Отправлено: 26.08.09 12:31. Заголовок: Рецепт рыбки на ужин..
Рецепт рыбки на ужин. Вчера муж готовил вкуснятина . Рыбка из приличных, феле режется полоскаими 3х15 см примерно можно поменьше, посыпается приправкой для рыбки не сильно, сверху мажется мёдом не много ,потом кладётся маринованный огурчик порезанный вдоль четвертинка или 1\6 и заматывается в полосочку бекона сырокопчёного. Жариться до готовности минут 10 примерно.
Сообщение: 1837
Настроение: чудо - это жизнь...не только твоя, но...и в тебе...
Зарегистрирован: 07.02.08
Откуда: Россия, Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 26.08.09 18:34. Заголовок: Марчук Светлана - у ..
Марчук Светлана - у тебя работа! Отстаивать нашу честь! Вот может и на следующей недельке съездить...Ах, тебя опять не будет Байка пишет:
цитата:
А вообще, если много наберёте, то можно отварить и заморозить - зимой пожарить с картошечкой Или на жульен пойдёт:)))
Ага, только это все мне самой надо будет делать - перебирать и готовить. Муж же кричит чт он грибы не любит....сейчас, но не зимой А муж то у тебя Света какой оказывается гурман А меня вчера недожаренным мясом пытались покормить...Нет, ну выглядело то конечно прилично и он сказал, что те 3 куска что он съел - были нормальные. Видимо мне не повезло...
Отправлено: 23.12.09 21:23. Заголовок: meriann Мариш, а м..
meriann
Мариш, а можно я поделюсь ссылкой на свой любимый кулинарный сайт? С тех пор, как на него наткнулась, готовлю только по этим рецептам, просто, красиво и вкусно!!! http://www.say7.info/
Сообщение: 4107
Зарегистрирован: 26.02.08
Откуда: Москва
Репутация:
7
Отправлено: 23.12.09 21:56. Заголовок: Kurazh мне тоже очен..
Kurazh мне тоже очень нравится этот сайт Я даже на рассылку подписалась))) А главное, без всяких там наворотов, типа, "для этого блюда просто необходимы гребешки из Индийского океана и усики калифорнийского спиногрыза"
Марчук Светлана Ок! Ща! Картошка по итальянски. Ингредиенты: 1. Картошка 2. Сыр пармезан 3. Чеснок 4. Оливковое масло 5. Сливочное масло 6. Средиземноморские травы: базилик, майоран, орегано Картошку тщательно промыть ( чистить не будем!). Нарезать на 4-6 частей ломтиками вдоль. В глубокой миске смешать 2 ст. ложки растопленного сливочного масла , оливковое масло, специи, чеснок из чеснокодавилки и соль. Обвалять картошку в этой смеси. Противень застелить фольгой ( мыть будет проще!), выложить на него картошку. Поставить в разогретую духовку минут на 30-35. В процессе приготовления -перемешивать. За 5 минут до окончания присыпать картошку тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Что из мяса любит супруг? Баранину, говядину, свинину?
Сообщение: 5748
Настроение: пшенично-щенячье с раскатами Грома :-)
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Наша Раша, Питер
Репутация:
3
Фото:
Отправлено: 20.03.10 23:52. Заголовок: Влада а я на 190 заф..
Влада а я на 190 зафигачила. Вот дурёха. Масло было нормуль, я не жадная . Только вот противень перекосило и маслецо стекло, в следующий раз сделаю в форме.
Марчук Светлана Свет! Виновата, исправлюсь. Буду указывать температурный режим. Спецом для супруга: "Картошка в сметане" Нам нужно: 1. Картошка 2. Сметана 3. Соль 4. Немного сливочного масла 5. Сыр (пойдет любой) Картошку чистим и режем тонкими кружочками. Обдаем кипятком, или заливаем им минут на 10 для убыстрения процесса. Сливаем воду. Выкладываем в форму (лучше тефлоновую с высоким бортом), предварительно смазанную слив. маслом. Выкладываем сметану, солим и тщательно перемешиваем. Ставим в духовку при температуре примерно 150 градусов где-то на час. В процессе приготовления перемешиваем. Минут за 10-15 посыпаем тертым сыром для румяной корочки. Сухо не будет. Приятного аппетита.
"На носу" Пасха.Наверняка самый долгожданный праздник.Возможно кто нибудь знает какие-нибудь рецепты пасочек,по-руски кулич.Делимся рецептами! В прошлом году сама пекла.Сказали что вышло не плохо,но мне не очень понравилось-суховато получилось .Может быть кто-то поделится интересным рецептом?
Отправлено: 02.04.10 21:08. Заголовок: Вот и мои испеклись ..
Вот и мои испеклись
Рецепт. В 1/2 стакана кипящего молока заварите 1/2 стакана муки, размешав до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки, оставив на 10 минут. Приготовьте дрожжевую смесь: соедините смеси, накройте и поставьте для подъема.
Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу, взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте 1/4 стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки, добавьте 3 стакана муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями жидкое сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. Залейте тесто в формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком, поставьте в духовку на 45 минут.
5,5 стакана муки, 50 г дрожжей, 1—1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан сливочного масла, 1/2 стакана изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона или тертого мускатного ореха, 3—4 ч. ложки ванильного сахара, соль.
Сообщение: 5839
Настроение: пшенично-щенячье с раскатами Грома :-)
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Наша Раша, Питер
Репутация:
3
Фото:
Отправлено: 02.04.10 21:08. Заголовок: К Вам пришли гости у..
К Вам пришли гости удивите их обычными бутербродами. Хлеб, масло, ветчина (буженина, колбаса), зелень, помидоры, лучше дамский пальчик, оливки, майонез.
Марчук Светлана Света, по 1,5 литра. У меня стеклянная кастрюлька и просто форма, типа ковшика без ручки. Больше объём не бери, не пропечётся. Лучше 1-1,5 литра.
Отправлено: 03.04.10 11:02. Заголовок: А мой кулич такой (р..
А мой кулич такой (рецепт еще от прабабушки достался): Ставим опару: литр молока подогреваем до такой температуры, чтобы не горячее, туда чайную ложку соли и стакан сахара (не важно какой стакан), стакан раствора отливаем в нем разводим 50-60 грамм прессованных дрожжей и выливаем обратно. Аккуратно вмешиваем три стакана муки. НАкрываем полотенцем. Ставим в тепло. Пока это все подходит. Режем цукаты(250г.) и вместе с изюмом (300г.) заливаем кипятком и даем постоять. В это время берем десять яиц и отделяем белки от желтков. Нам нужно будет 10 желтков и 3 белка.РАстапливаем 250 г. маргарина (мне нравится сливочный саратовский).Белки взбиваем с щепоткой соли. Желтки - со стаканом сахара. Когда опата подошла бобавляем в нее слитые и подсушенные полотенцем цукаты с изюмом(, растопленный маргарин (не горячий), желтки, и ванильный сахар по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы, потом аккуратно вмешиваем белки. Осталось добавить 3 стакана муки. Тесто будет к рукам липнуть! НАкрываем, оставляем подходить. Я обычно три раза обминаю... Стол посыпаем мукой от души и вываливаем тесто. Все, можно разделывать (хотя по правилам, и я так обячно делаю, его еще час об стол бить надо, пока не запищит, но просто тоже хорошо получится)Заполняем на треть формы, в ней даем еще чуть подняться Все, можно печь. Получается вот что (делите на два, у меня семья большая, поэтому я много пеку) Помадить сегодня буду
Отправлено: 03.04.10 21:39. Заголовок: Байка пишет: И мно..
Байка пишет:
цитата:
И много так, и разные все
отличные куличи ! А я купила, говорят - освятили - ( горький вздох, так как по-прежнему мечтаю о домашних Сказали по секрету : мои соседки испекли и будут меня угощать ( отпишусь )
Отправлено: 25.04.10 20:26. Заголовок: Вот такие ШАНИКИ. h..
Вот такие ШАНИКИ.
1 кг филе (куриное или индейка) 1 банка шампиньонов (или свежие грибы) 2 ст.л крахмала 1 ст. л муки 2-3 яйца 200г майонеза 1 пучок зелени Филе порезать мелкими кубиками или соломкой, так же нарезать грибы. Смешать все ингредиенты и дать постоять 10-15 минут. Выкладывать смесь ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон. Получается нежно, вкусно, сытно и не тяжело))))
Отправлено: 26.04.10 16:37. Заголовок: а я-то - пришла домо..
а я-то - пришла домой и вспомнила - делаю с такими же компонентами, только вместо грибов - лука побольше и чаще беру не филе курицы , а филе рыбы - тоже с подруги "слизала"
Отправлено: 26.04.10 17:18. Заголовок: а я-то я-то.... про ..
а я-то я-то.... про что туда и грибы можна - не знала совсем а так...на скорый рук - филешки куриные или индейские меленько рубила и яйцо. но со всякой всячиной да + крахмал (ах!)) наверное ваще за уши не оторвать!....
Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. Высыпать в форму, смазанную маслом и покрытую калькой, 2/3 теста. Отдельно смешать творогом, сахар, яйца и ванилин. Выложить в форму. Сверху Положить орехи, курагу, изюм (примерно по 2ст.ложки) и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Печь в разогретой духовке 40-45 минут.
Я делала просто с курагой и изюмом, курагу резала мелко - все добавляла в начинку и перемешивала. И делала в разъемной форме, поэтому кальку не ложила в форму, а просто хорошо ее смазывала. И еще можно положить 0,5 стакана сахара в начинку, вместо целого, а то может быть ОЧЕНЬ сладко.
Наташ, Королевкую ватрушку - тож взяла на манжетец рецептик! (может Леша испечет)) (ох, и не дается мне прав слово выпечка.....эх-ма, только шарлотка и получается... )
Сообщение: 119
Настроение: люблю своих девчонок
Зарегистрирован: 01.03.10
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Фото:
Отправлено: 27.04.10 17:55. Заголовок: Говорят, что хорошег..
Говорят, что хорошего человека много не бывает. Вот сама сижу, смотрю на этот шедевр и думаю: все ингредиенты есть, может испечь , но ведь если испеку, наемся на ночь 100% , не смогу устоять , а лето действительно близко...
А ты себе самый вкусный кусочек на утро оставь alexeeva пишет:
цитата:
может Леша испечет))
Хорошо то как...когда же я смогу так сказать - может Саша испечет :-) А так приходится все самой... Влада Аня, а я не ситом и ни блендером не заморачиваюсь, просто вилочкой помешаю хорошо и все
Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики с ребром 2 см, осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком, а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая, чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.
Сообщение: 41
Зарегистрирован: 08.05.10
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 19.06.10 23:25. Заголовок: могу предложить ваше..
могу предложить вашему вниманию рецепт оладушек Пробовала только его, но когда нашла(не помню уже - где) там все говорили. что только по такому рецепту и получаются хорошие оладушки) так вот: 1стакан муки 1 яицо 1ст.ложка сахара 1\2 ч.л. соли немного соды 1стакан кефира (можно скисшего молока, можно давно открытого кефира - на нем самые пышные выходят)
взбить яицо с сахаром и солью, по рецепту соду добавляют в муку, но лично я наливаю кефир в стакан и к нему добавляю немного соды (если кефир забродивший, то можно побольше соды), к яицу выливаем кефир, добавляем муку и хорошо перемешиваем (у меня миксера нет - мешаю венчиком, раньше - вообще вилкой)). перемешивать, пока вся мука не разойдется, после этого быстренько выпекаем на нагретой сковороде. лучше кушать сразу как приготовиться, а то сдуваются очень быстро. одной порции хватает на двоих в меру голодных) если мужиков больше двух, лучше делать двойную порцию))
Сообщение: 42
Зарегистрирован: 08.05.10
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 20.06.10 12:57. Заголовок: Байка а главное - бы..
Байка а главное - быстрый) готовиться всего минут 20, съедается вообще за 5)) лично я рекомендую со сгущенкой и сметаной (именно смешать их в тарелке) или с вареньем)
Отправлено: 25.06.10 01:28. Заголовок: Тортик. К чаю))))) П..
Тортик. К чаю))))) Пока не пекла, но очень хочется)))
Состав: Для бисквита: - 200гр слив. масла - 200гр сахара - 5 яиц - 200гр муки - 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр) Для крема: - 750 мл молока - 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 40гр) - 400гр сметаны Для украшения: - баночка абрикосового компота ( 480 гр) - 2 пачки прозрачного желе для торта - мята для украшения Приготовление: Бисквит Масло хорошо взбить добовляя по-немногу сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто, разровнять. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут . ( Если у вас нет времени для приготовления бисквита, можно купить в магазине уже готовый. ) Крем Пока выпекается бисквит, сварим пудинг, как написано на пачке и поставим его остужать. При этом обязательно его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка. Когда пудинг остынет, добавим сметану и очень хорошо перемешаем. Затем взбить миксером до получения однородной массы. Сборка Остывший корж выложить в форму с бортиком ( можно сделать бортик из фольги, опоясав фольгой бисквит по периметру). Выкладываем сверху крем из пудингаи хорошо разравниваем. Сверху, на пудинг укладываем половинки абрикосов. У нас уже почти получилась яишница, но для того, чтобы она была ещё более похожа на яишницу, заливаем абрикосы и пудинг желе , приготовленным из двух пакетиков прозрачного желе для торта с добавлением абрикосового компота. И ставим в холодильник для остывания. Ваши гости будут очень удивлены, увидев, что к чаю вы подаёте "яишницу". Поверьте, появление этого тортика к чаю, всегда вызывает неподдельный восторг у гостей.
фирменный рецепт пиццы моей мамы) масло морозят в морозилке (маргарин 200гр) потом натерают его на крупной терке прямо в миску для теста. добавить муку (всего 4 стакана, но добавлять лучше понемногу) добавить смешанные молоко сахар и дрожжи(1стакан молока, 2\3 чайной ложки сухих дрожжей, 2 ст.ложки сахара) добавить 1\2 ч.л. соли + 2 яица. все хорошо замешать и поставить подниматься. этой порции хватает на две пиццы, тесто получается очень воздушным и вкусным, на нем же делала плюшки, но они получаются не достаточно сладкими и быстро высыхают... зато пирожки лучше))
весь список: 1 ст. молока 2 яица 200гр маргарина 2\3 ч.л дрожжей (мама использует Саф Момент) 2 ст.л. сахара 1\2 ч.л. соли (можно целую) 4 ст. муки.
овсяные печеньки! 1 ст. муки 1ст. сахара 1\2 ст. хлопьев геркулеса (самые крупные) 200гр масла (я опять же на маргарине делала) можно добавить изюм все это перемешивается и запекается минут 15. получаются вкусные печенки и чем дольше лежат, тем мягче и вкуснее)) кстати, я к этому рецепту от себя добавила одно яицо... единственный недостаток - они напрочь прилипают к противню!!! может, мало смазывала, но в следующий раз буду на бумаге делать.
fidobe спасибо огромное!!! Обязательно попробую, а то я тут обзавелась всякими нужностями, духовкой с управлением как у самолёта, до сих пор не разберусь до конца , мясорубкой мощной, сегодня делала фарш на мясной рулет, 30 секунд и кг фарша готов. Ну теперь будем толстеть, делать всякие вкусности, и жрать, жрать , жрать.
Сообщение: 2
Зарегистрирован: 08.12.10
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 11.12.10 21:57. Заголовок: Пирожок с яблоками и..
Пирожок с яблоками и изюмом
2 больших яблока Изюм 250 гр сметаны (лучше 15%) 1 стакан сахара 1 стакан муки 3 яйца разрыхлитель (или соду погасить уксусом) Корица (или специальная приправа для яблочной начинки)
Яблоки режем тонкими дольками и укладываем в форму, затем изюм, посыпаем корицей. Замешиваем тесто: сметану смешиваем с сахаром и яйцами, затем добавляем муку и разрыхлитель. Получается жидкое тесто, которым заливаем яблоки и изюм. И в духовку при температуре 180.
Хочу поделится двумя хорошими рецептами. Делала сама, слава Богу без помощи родителей. Но на самом деле имея перед носом рецепт с четкой последовательностью действий готовка становится очень приятной. При чем до этого я практически не готовила - так по мелочам: яйцо, гречка ну всё пожалуй. Итак первое это кролик. Утром (не сегодня ) мама сказала что бы мы что то сделали с кроликом, а то до вечера он не дотерпит. Папа от дел отстранился сказав, типа давай Юля, валяй. Сказал поискать что-то в интернете. Найдя 2 неплохих рецепта, он одобрил вот этот Как приготовить кролика. Это надо было видеть как все это происходило. Дома никого, а кость как то разрубить надо - помог мини топорик после нескольких ударов. Потом каждые пять секунд я бегала к компу, дабы убедится правильно ли все сделано. Вместо вина взяла вишневый ликер (единственное оказавшееся открытым поило).Папа сказал что особой разницы нету, вино это или нет. Аромат просто Хотелось прямо так не доделанным сесть. Но к моему сожалению этот гад(кролик) все таки немножечко подгорел. Не страшно, но очень обидно. Все шло по плану, а тут... Короче говоря вышло вкусно. Даже мама, в коем веке, одобрила.
Сейчас делала печеньице. Вот по этому рецепту американское печенье. Почему американское не пойму, но очень вкусно. А главное делается за пол часа. Но мне кажется что какао многовато - это уж на абсолютного шокомана. В следующий раз дам одну ложку. Но это не для тех кто следит за фигурой. А мне пока на ней наплевать так что . О как:
Отправлено: 26.09.11 22:29. Заголовок: Юля ну, ты молодец!!..
Юля ну, ты молодец!!! Я в твоём возрасте и думать не думала о кулинарии Очень интересный рецепт кролика, обязательно сделаю. А вот печенье моя слабость, особенно с шоколадом Тут в выходные искала рецепт какого-нибудь душевного печенья, так ничего и не приглянулось. А этот рецептик прямо в точку, обязательно испеку! Какое печенье у тебя красивое получилось, не сомневаюсь, что очень вкусное
Сообщение: 693
Настроение: Опять в школу...
Зарегистрирован: 18.10.09
Откуда: Украина.Львовская область., Трускавец.
Репутация:
1
Отправлено: 26.09.11 22:59. Заголовок: Да вкусно. Но вот се..
Да вкусно. Но вот сейчас уже остыло, и шоколадка застыла кусочком. Лучше есть пока теплое. И вот ещё. Я шоколад не просто в тесто накидала, а укладывала кусочек в каждую печеньку отдельно. Делала как бы гнездышко, а потом края вверх заворачивала. И в руках покатала что бы вышла такая себе котлетка. В общем хорошее получилось. А готовить я не люблю...а точнее боюсь. Боюсь что что то испорчу. Жалко же. Так что это так по настроению. Но после кролика смелости прибавилось, может теперь чаще буду готовить... Уже в планах кое что есть. И сайт оч. понравился, всё пошагово расписано, как раз для таких "чайников" как я .
красота! А что вкусно, даже не сомневаюсь НО...избавилась от духовки - оставила только варочную панель, в надежде - мало есть буду, худеть буду, но..увы Правда, есть микроволновка ( с режимом выпечки) Так что, Леночка, скидывай, пожалуйста, рецепты без выпечки в духовке
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет
На нашем форуме Вы всегда найдёте информацию : По выращиванию скотч-терьера, по кормлению скотч-терьера как щенка так и взрослого. Научитесь как ухаживать за шерстью скотч-терьера и пр. пр.